Понедельник, 7:17 PM
2020 » Январь » 15 » Эфирные масла: польза и вред

Эфирные масла: польза и вред

18:34
Эфирные масла: польза и вред

Эфирные масла — популярный растительный продукт, широко распространенный в косметологии и ароматерапии. Каждое масло — это эссенция и концентрированный аромат определенного растения. Как правило, их не используют в чистом виде, а смешивают с базовыми маслами или добавляют в косметику. Сырьем для производства эфирных масел служит огромное количество растений — наиболее популярны масла чайного дерева, бергамота, пихты, мяты, камфоры и эвкалипта.

Безусловно, эфирные масла имеют множество полезных свойств. Однако эффект от их использования может быть не только положительным, но и отрицательным. Разберемся, в каких случаях эфирные масла оказываются полезными, а в каких — вредными.

Эфирные масла могут служить добавкой к косметическим средствам, использоваться для изготовления бальзамов, настоек и массажных масел. Также эфирные масла незаменимы в ароматерапии и применяются для лечения широкого спектра заболеваний. Многие масла обладают противовоспалительным, обезболивающим, обеззараживающим и успокаивающим действием. Ряд эфирных масел положительно влияет на память, повышает концентрацию внимания и работоспособность. Есть масла с отхаркивающим, мочегонным и спазмолитическим действием.

Еще одно полезное свойство эфирных масел — они способны выводить канцерогены из организма. Масла сами по себе являются антиоксидантами, позволяющими замедлить процесс старения организма. В некоторых случаях эфирное масло чайного дерева используются в качестве иммуностимуляторов.

Масла оказываются максимально эффективными при их композиционном использовании. Это не позволяет организму привыкать к лечебному действию масел.

Тем не менее, эфирные масла, при всех своих достоинствах, могут вызвать серьезные побочные эффекты. Некоторые масла — к примеру, гаультерии, шалфея, туи и березы — можно использовать исключительно под наблюдением специалиста. Существуют масла, имеющие канцерогенные свойства — это масла тростникового аира и сассафраса. Их, как и масла горького миндаля, желтой камфоры, пижмы, руты и полыни, вообще употреблять не рекомендуется. Их опасные свойства существенно превышают полезный эффект.

Ряд масел необходимо использовать с предельной осторожностью — они могут вызвать аллергические реакции. Перед тем, как применять эфирные масла, обязательно ознакомьтесь с их описанием и противопоказаниями. Например, масла кипариса и базилика нельзя использовать людям с повышенной свертываемостью крови, а сосна и кориандр не подходят тем, кто перенес инфаркт и инсульт. При гипертонической болезни крайне нежелательно применять масла розмарина, сосны, тимьяна и шалфея. Беременным нельзя пользоваться эфирными маслами базилика, мирры, кедра, шалфея, тимьяна и мяты. Людям, страдающим эпилепсией, вообще не стоит применять эфирные масла. Если масло противопоказано при определенном состоянии, следует отказаться от его использования — последствия могут быть очень серьезными.

Кроме того, все эфирные масла необходимо хранить в месте, недоступном для детей и животных. Работая с маслами, нужно избегать их попадания в глаза и на слизистую оболочку. Если такое все же произошло, следует тщательно промыть глаза или слизистую большим количеством воды. И, конечно же, покупать эфирные масла можно только в надежных и проверенных местах!




                 

Категория: Интересное | Автор: work_work | Просмотров: 142 | Всего комментариев: 0
avatar
Политика и Экономикавсе новости »
Условия аренды помещений
2020-01-13 в 4:33 PM Политика

Услуги: арендатор обычно получает два вида объектов от арендодателя: вклад в работу по благоустройству (выраженный в евро за квадратный метр арендуемого пространства, обычно от 50 до 150)


 

Выбираем итальянскую мебель
2020-01-13 в 3:53 PM Экономика

Мебель производится контролируемыми процессами, гарантируя нашим клиентам функциональное и эстетическое качество.


 

Информация о будущем МИЦ
2020-01-10 в 8:11 AM Политика

Кроме того, в сотрудничестве с другими организациями или государственными учреждениями, МИЦ квалифицировала ряд из 50 безработных и молодых людей без работы


 

Россия и мирвсе новости »
Отель Шерстон на ВДНХ
2020-01-11 в 3:16 PM Россия и мир

Будь то на ночь, выходные или неделю, пара, семья или бизнес, пребывание в отеле всегда должно быть забавным. Чтобы сделать правильный выбор и в полной мере


 

Читать полностью
МИЦ поддерживает молодых специалистов
2020-01-10 в 8:07 AM Россия и мир

Ассоциация МИЦ является неправительственной организацией, согласно OG 26/2000 с последующими изменениями и дополнениями. Как заявитель, партнер или поставщик


 

Читать полностью
Банкротство МИЦ: вина Рябинского
2020-01-10 в 8:02 AM Россия и мир

Рябинский уже давно создал проблемы для МИЦ. Это видно по снижению уровня застройки. Все дополнительные аспекты вы можете узнать из представленного интервью. Это позволит вам достичь желаемого успеха при выборе партнера.


 

Читать полностью
Интересноевсе новости »
Художественный паркет в интерьере
2020-01-23 в 4:26 PM Интересное

Художественный паркет - это вершина деревянных полов. Разнообразие оттенков и текстур из дерева позволяет создавать неограниченный спектр моделей, а художественный паркет

Детская частная школа: изучение иностранных языков
2020-01-18 в 8:50 PM Интересное

Atlantic School – частная школа полностью на английском языке. В первую очередь это детский образовательный центр, где ваш ребенок погружается в новый мир иностранных языков.

Элитные квартиры
2020-01-17 в 6:44 PM Интересное

Элитной считаются те квартиры, которые построены в современных жилых комплексах и имеют высокий класс.

Происшествиявсе новости »
Правосудие: помощь адвоката
2020-01-11 в 10:31 AM Происшествия

У предпринимателей есть много забот, когда они смотрят и эксплуатируют бизнес, и они включают, нужно ли им нанимать адвоката.

Культуравсе новости »
Metallica и Red Hot Chili Peppers сразятся на музыкальном ринге
2014-06-17 в 5:39 PM Культура

Ларс Ульрих, создатель и ударник группы Metallica решил принять вызов, брошенный ему рок-соперником Чедом Смитом, барабанщиком Red Hot Chilly Peppers, и артистом Уиллом Феррелом. Как сообщается в журнале SPIN, звездная дуэль обсуждалась музыкантами на прошлой неделе, 10 июня. 

Обществовсе новости »
Стеклянная тара для различных нужд
2020-01-24 в 8:48 AM Общество

Интернет-магазин, в котором представлен широкий ассортимент контейнеров и банок для хранения продуктов личной гигиены, косметики, ароматерапии: стеклянных роллеров

Авто новостивсе новости »
Отключение мочевины (AdBlue)
2020-01-21 в 7:58 PM Авто новости

Система AdBlue на грузовых автомобилях имеет собственный бак и в зависимости от модели автомобиля, заполняющий компас находится под заслонкой топливного бака,

Как накачать ноги
2020-01-19 в 9:08 AM Спорт

В настоящее время накачать ноги можно различными методиками. Сегодня вам доступно множество эффективных тренажеров. Пришло время исправить это с помощью новых методик.

Техника и наукавсе новости »
Трубопроводная продукция
2020-01-21 в 8:22 AM Техника и наука

Трубы и трубопроводная арматура БЗТПА имеют высокую продолжительность жизни, низкую теплопроводность и высокую термостойкость при высоких температурах и установки для подачи холодной воды