Воскресенье, 5:00 AM
Хакеры потребовали выкуп у клиентов пиццерии
Опубликовал alkudryashka 2014-06-17 в 9:23 PM Происшествия

Компания The Telegraph сообщила, что киберпреступники похитили информацию о более чем 600 тысячах клиентов пиццерии Donino’s Pizza во Франции и Бельгии. Замешанной в этом оказалась банда Rex Mundi, которая через Твиттер потребовала выкуп в обмен на украденные данные. Хакеры заявили, что вся полученная информация станет достоянием общественности, если владельцы компании не передадут им 30 тыс. евро.

Читать полностю
Сдавать ЕГЭ по математике стало легче
Опубликовал alkudryashka 2014-06-17 в 7:53 PM Общество

Глава российского министерства образования Сергей Кравцов сообщил, что в этом году были упрощены требования к сдаче Единого государственного экзамена. В частности, если раньше проходной порог по математике составлял 24 балла, то в этом году будет достаточно 20 баллов. При этом г-н Кравцов уточнил, что данная «поблажка» касается получения аттестата, а не поступления в ВУЗы. 

Читать полностю
В Петербурге прооперировали маленького жителя Славянска
Опубликовал alkudryashka 2014-06-17 в 7:12 PM Общество

Восьмимесячный мальчик Женя был доставлен в Санкт-Петербург в тяжелом состоянии. Из-за заболевания ЦНС он практически не мог дышать. 5 июня родители приняли решение вывезти его с Украины, поскольку в городской больнице Славянска отсутствовали не только медикаменты, но даже электричество. 

Читать полностю
Теперь вместо такси можно вызвать… Оптимуса Прайма
Опубликовал alkudryashka 2014-06-17 в 6:38 PM Культура

Благодаря приложению Uber главный герой фильма «Трансформеры» - грузовик Оптимус Прайм – превратиться в такси. Всем желающим показаться на знаменитом автомобиле достаточно зайти в один из разделов на сайте Uber и указать адрес, куда должно быть подано транспортное средство. 

Читать полностю
Metallica и Red Hot Chili Peppers сразятся на музыкальном ринге
Опубликовал alkudryashka 2014-06-17 в 5:39 PM Культура

Ларс Ульрих, создатель и ударник группы Metallica решил принять вызов, брошенный ему рок-соперником Чедом Смитом, барабанщиком Red Hot Chilly Peppers, и артистом Уиллом Феррелом. Как сообщается в журнале SPIN, звездная дуэль обсуждалась музыкантами на прошлой неделе, 10 июня. 

Читать полностю