2015 » Апрель » 18 » Театральный фестиваль "Золотая Маска" завершится вручением премии

Театральный фестиваль

18:34
Театральный фестиваль "Золотая Маска" завершится вручением премии



"Золотая Маска", фестиваль, который состоялся в столице Российской Федерации в период с двадцать третьего декабря по семнадцатое апреля, закроется торжественным награждением высшей премией отечественного театра.

Церемония закрытия фестиваля «Золотая маска» пройдет в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко восемнадцатого апреля.

Среди претендентов на вожделенную в мечтах каждым театралом "Золотую Маску" спектакли представителей:

  • сорока двух театров;
  • девяти городов.

Всего члены жюри-мастера театрального искусства посетили шесть сот тридцать шесть спектаклей и предоставили шанс получить «Золотую маску» ста пятидесяти пяти номинантам. Самым большим количеством номинантов на этот раз заслуженно может похвалиться Большой театр, который имеет в активе пятнадцать номинаций. Особенная гордость у организаторов имеется по поводу того, что в 2015 году больше половины спектаклей на «Золотой маске» являются выходцами театров из регионов страны. 

Согласно сложившемуся на фестивале обычаю, ежегодно лучшие театралы получают заслуженные премии За поддержку развития театральной сцены и За вклад в совершенствование театра. И уже объявили лауреатов вышеназванных премий. Среди них весьма и весьма именитые актеры, режиссеры, звезды балета, как, к примеру,  А. Джигарханян, З. Виноградова, П. Хомский, П. Штайн (представитель ФРГ на фестивале). Особыми премиями за помощь театру наградят руководителя Воронежской области А. Гордеева и гиганта отечественной промышленности "Северсталь". На «Золотой Маске» в составе членов жюри было две группы: представители драмтеатра во главе со знаменитым критиком и исследователем театра А. Смелянским, и представители музыкального театра со своим лидером, латвийским режиссером А. Жагарсом.

Кроме пунктов программы главных мероприятий, на «Золотой Маске» последние годы популярностью пользуется проект под названием "Маска Плюс", который выводит фестиваль за рамки обычного и показывает зрителю и членам жюри красочные и нетривиальные спектакли авторства коллективов из провинциальных театров.

Помимо всего прочего, примерно двенадцать постановок имели место быть в составе спектаклей "Детского уик-енда". Любопытное развитие имела прошлогодняя инициатива под названием "Золотая Маска в городе", в процессе реализации которой театралы-фестивальщики разыгрывали постановки и спектакли прямо на железнодорожных вокзалах и аэропортах, улицах, остановках общественного транспорта, рынках и прочих нетривиальных для театрального искусства «сценах» на просторах столицы Российской Федерации. Популярностью пользовались и такие проекты фестивальной программы, как "Контекст. Актуальные зарубежные спектакли", а также "Russian Case". В списке претендентов на главную "Золотую Маску" имеются постановки таких метров сцены, как Л. Додин и его версия чеховского "Вишневого сада", Д. Доннеллан со своей интерпретацией классика Уильяма Шекспира в виде спектакля "Мера за меру".




                 

Категория: Культура | Автор: andy1214 | Просмотров: 11656 | Всего комментариев: 0
avatar
Политика и Экономикавсе новости »
Как защитить свой бизнес с помощью ЛИК: Контрагент
2022-06-04 в 7:12 PM Экономика

Каждый бизнес нуждается в защите.


 

Как адвокаты восстанавливают нервную систему
2022-01-10 в 7:22 PM Экономика

Работа адвоката всегда связана с тревогами.


 

Где взять аналитику Форекс на сегодня
2022-01-01 в 5:16 PM Экономика

Без точных прогнозов на форексе делать нечего.


 

Россия и мирвсе новости »
Автобус Киев-Лазурное
2020-02-28 в 11:08 AM Россия и мир

Главная цель национальной транспортной политики является повышение доступности территориальной и повышение безопасности участников дорожного движения


 

Читать полностью
Отдых на курорте Дивноморское
2020-02-07 в 4:55 PM Россия и мир

Отдых на курорте Дивноморское сможет оставить у вас самые приятные впечатления. Это уникальное место на Черном море, которое привлекает миллионы туристов со всего мира


 

Читать полностью
Отель Шерстон на ВДНХ
2020-01-11 в 3:16 PM Россия и мир

Будь то на ночь, выходные или неделю, пара, семья или бизнес, пребывание в отеле всегда должно быть забавным. Чтобы сделать правильный выбор и в полной мере


 

Читать полностью
Интересноевсе новости »
Какие бывают виды поролона
2022-08-12 в 11:50 PM Интересное


Поролон сегодня используется повсеместно.

Кому пригодится печать бумажных пакетов
2022-06-03 в 9:22 PM Интересное

Каждая организация желает, чтобы ее сувенирной продукцией пользовались десятки людей.

Кто сегодня заказывает бумажные пакеты
2022-06-03 в 9:21 PM Интересное


Представленную продукцию на сегодняшний день часто заказывают банки и рестораны.

Происшествиявсе новости »
Криминальный Воронеж: 2 страшных ДТП
2022-07-16 в 5:55 PM Происшествия


В Воронеже живет беспокойный народ.

Культуравсе новости »
Metallica и Red Hot Chili Peppers сразятся на музыкальном ринге
2014-06-17 в 5:39 PM Культура

Ларс Ульрих, создатель и ударник группы Metallica решил принять вызов, брошенный ему рок-соперником Чедом Смитом, барабанщиком Red Hot Chilly Peppers, и артистом Уиллом Феррелом. Как сообщается в журнале SPIN, звездная дуэль обсуждалась музыкантами на прошлой неделе, 10 июня. 

Обществовсе новости »
Криминал в Воронеже: наркоманы терроризируют пенсионеров
2022-07-16 в 5:56 PM Общество

Полиция Воронежа бьет тревогу: в городе большое количество наркоманов. 

Авто новостивсе новости »
Получаем права на снегоуборочную технику
2022-07-13 в 2:10 PM Авто новости

Представленная техника сегодня используется повсеместно.

Как получить справку в тренажерный зал
2020-09-25 в 7:03 AM Спорт

С 1 марта этого года спортсмены-любители могут получить медицинскую справку об их состоянии здоровья у врача первичной медико-санитарной помощи, а не только у спортивного врача.

Техника и наукавсе новости »
Отзывы о Wi-Fi роутере Keenetic Runner
2022-07-28 в 1:31 AM Техника и наука

Keenetic Runner является одним из лидеров представленной ниши.